Английский Учим слова

Немного об американской кухне

Pirog
Выучи язык с авторами сайта!

История американской кухни насчитывает уже очень много столетий. Каких только кулинарных изысков в ней нет. В книге старинных американских рецептов найдётся даже рецепт приготовления хвоста бобра.

Немного о кукурузе

Либби О`Коннел, автор книги “Американская тарелка: кулинарная история в ста укусах”, пишет, что археологи нашли свидетельства того, что кукурузу (маис) возделывали ещё за 7000 лет до нашей эры. Тогда древние люди одомашнили и начали употреблять в пищу растение под названием teosinte. Это дикий предок всем известной кукурузы. Люди веками культивировали его, чтобы добиться увеличения початков (cobs) и зёрен (kernels) в размерах. В итоге маис стал чуть ли не самой главной культурой Америки.

Жареный бобровый хвост

Звучит не очень аппетитно, правда? Ничего удивительного, что о существовании этого деликатеса мало кто вспоминает. Сейчас его только изредка употребляют смельчаки, которым что свиной стейк, что бобровый хвост, что горстка живых жуков – всё одно. Рецептик хотите?

Итак, вашему вниманию представляется roast beaver tail.

Для начала вам понадобится открытый огонь. Впрочем, я почти уверена в том, что если у вас под рукой нашёлся хвост бобра, то разжечь костёр для вас не проблема.

Ингредиенты:

  • Well washed eaver tail;
  • Salt;
  • Black pepper.

Для начала надо подержать хвост над огнём, чтобы можно было легко снять кожицу. Затем подрумяниваем его на углях. Главное – не пережарить. (Brown the tail, don`t blacken it!) Снимаем хвост с огня и щедро сдабриваем специями. Готово!

Это блюдо на самом деле, конечно, никогда не считалось деликатесом. Вряд ли кто-то сидел и смаковал его. Единственная причина существования этого рецепта в том, что хвост бобра очень жирный и питательный. А калории тогда ценились чуть ли не на вес золота.

Угорь

В кулинарной книге автора John Murrell 1615 года выпуска нашёлся рецепт пирога с угрем (Eel pie). Выглядит он вот так:

To bake eeles

Cut your Eeles about the length of your finger: season them with Pepper, Salt , and Ginger, and so put them into a Coffin , with a good piece of sweet Butter. Put into your Pye great Razins of the Sunne , and an Onyon minst small, and so close it and bake it.

Да, в то время английский язык выглядел и звучал “немного” иначе. Особенно притягивает внимание призыв положить угря в coffin. Но нет, это не то, что вы подумали. В то время так называлась основа для пирога. Её делали, как правило, из цельнозерновой муки и не особенно употребляли в пищу. Как сейчас многие не едят корочку от пиццы, так и тогда многие не ели этот чёрствый coffin.

Силлабаб

Впервые этот напиток упоминается ещё в 16 веке, во времена правления Тюдоров. Силлабаб был особенно популярен в Великобритании и её впоследствии отделившихся колониях с 16 по 19 век, но его нередко готовят и сегодня.

Итак, силлабаб:

  • 1,5 cups heavy cream (жирные сливки);
  • 0,5 cup confectioners` sugar (сахарная пудра);
  • 2 tablespoons lemon peel (лимонная цедра);
  • Juice of 2 lemons;
  • 0,75 cup white wine or dry sherry, or a mixture of two equaling 0,75 cup;
  • 6 springs rosemary.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахар, цедру и сок. Снова взбиваем, а затем добавляем вино или шерри-бренди. Взбиваем всё это ещё 3 минуты. Разливаем смесь по стаканам и ставим на ночь в холодильник. Напиток станет слоистым. При подаче украшаем розмарином.

Яупон (Yaupon)

Также это растение известно, как падуб чайный, ilex vomitoria и кассина.

Собственно, до того, как в Америку завезли так хорошо известные нам чай и кофе, индейцы готовили и пили свои напитки. Отвар яупона был одним из них. Название растения образовано из слов «я» и «па», означающих в северо-восточном индейском диалекте «лист» и «дерево».

Яупон на долгое время потерял свою популярность (ходят слухи, что из-за ушлых торговцев, усмтревших в нём угрозу своей прибыли от чая и кофе), но сейчас потихоньку возвращается на прилавки. В Америке даже есть American Yaupon Association, которая продвигает яупон в массы.

Любимый пирог Авраама Линкольна

Как пишет Либби О`Коннелл, этот пирог с миндалём нередко готовила жена Авраама Линкольна, Мэри Линкольн для своего мужа. Нам понадобятся:

  • 1 cup blanched (бланшированные) almonds;
  • 1 cup butter;
  • 2 cups granulated sugar (обыкновенный сахар-песок);
  • 3 cups all-purpose flour;
  • 3 teaspoons baking powder;
  • 1 cup whole milk or half-and-half (хаф энд хаф, половина жирного молока и половина жирных сливок);
  • 6 egg whites;
  • 1 teaspoon almond extract;
  • 1 teaspoon vanilla extract;
  • Confectioners` sugar;
  • 2 tablespoons sliced almonds;
  • 1 to 2 scoops (scoop – лопатка, черпак) cherry ice cream.

Разогреть печь до 350 градусов по Фаренгейту (это чуть меньше 180 градусов по Цельсию). Смазать жиром и присыпать мукой две девятидюймовых (примерно по 23 сантиметра) формы. Взбить масло с сахаром. Трижды просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко, всё перемешать. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки до твёрдых пиков, а затем добавить их в смесь. Добавить экстракты ванили и миндаля. Переложить тесто в форму и выпекать в течение 25 минут. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым. Ну что, уже чувствуете, как приобщаетесь к истории?

Нельзя, пожалуй, поспорить с тем, что некоторые блюда из сегодняшней подборки, мягко говоря, своеобразные. Хотя, наверное, и на них найдётся любитель. Но если вы точно не любитель и не хотите случайно заказать, скажем, тот же хвост бобра, то вам точно надо учить языки с Language Heroes.

PictureCredit

Обучение в Language Heroes
Теги по теме:
Фото аватара

Полина Калинина

Мне 22 года, и я очень люблю языки и всё, что с ними связано. Есть неоконченное высшее образование, которое я планирую всё же окончить - я начинала учиться на преподавателя немецкого языка.